কিভাবে Gmail এ পরিচিতি সম্পাদনা বা মুছে ফেলবেন

জিমেইল লোগো।

আপনি যদি কোনো পরিচিতির সংরক্ষিত বিশদ পরিবর্তন করতে চান বা কোনো পরিচিতি থেকে চিরতরে মুক্তি পেতে চান, তাহলে Gmail আপনার পরিচিতিগুলিকে আপডেট করা এবং মুছে ফেলা সহজ করে তোলে৷ ডেস্কটপ, অ্যান্ড্রয়েড, আইফোন এবং আইপ্যাডে এটি কীভাবে করবেন তা এখানে।

জেনে রাখুন যে আপনি যে ডিভাইসেই একটি Gmail পরিচিতি মুছে ফেলুন না কেন, সেই পরিচিতিটি আপনার Google অ্যাকাউন্ট থেকে চলে যাবে। এর কারণ হল আপনার সমস্ত Google অ্যাকাউন্ট-সংযুক্ত পরিচিতিগুলি সর্বজনীনভাবে সিঙ্ক করা হয়েছে, এবং একটি ডিভাইস থেকে অন্য ডিভাইসটি সরানোর সময় আপনার কাছে একটি যোগাযোগ থাকতে পারে না৷

আপনি আপনার পরিচিতিগুলি সরানো শুরু করার আগে, আপনি আপনার পরিচিতিগুলি রপ্তানি করতে চাইতে পারেন৷

ওয়েবে Gmail পরিচিতি সম্পাদনা বা মুছুন

আপনার Windows, Mac, Linux, বা Chromebook কম্পিউটার থেকে একটি পরিচিতি মুছে ফেলতে, Google-এর অফিসিয়াল পরিচিতি ওয়েবসাইট ব্যবহার করুন৷

আপনার প্রিয় ওয়েব ব্রাউজার চালু করে এবং Google পরিচিতি সাইট খোলার মাধ্যমে শুরু করুন। সেখানে, আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন যদি আপনি ইতিমধ্যে না করে থাকেন।

লগ ইন করার পরে, আপনার স্ক্রিনে পরিচিতি তালিকা থেকে, আপনি যে পরিচিতিটি আপডেট করতে বা মুছতে চান সেটি বেছে নিন। তারপর, আপনি যদি পরিচিতি সম্পাদনা করতে চান, উপরের ডানদিকে কোণায় “সম্পাদনা করুন” এ ক্লিক করুন।

নির্বাচন করুন "সম্পাদনা করুন" উপরের-ডান কোণে।

আপনার নির্বাচিত পরিচিতির সম্পাদনা পৃষ্ঠা খুলবে। এখানে, আপনি চান যোগাযোগের বিবরণ পরিবর্তন করুন. তারপর, উপরের-ডান কোণায় “সংরক্ষণ করুন” ক্লিক করে আপনার পরিবর্তনগুলি সংরক্ষণ করুন৷

পছন্দ করা "সংরক্ষণ" উপরের-ডান কোণে।

আপনি যদি একটি পরিচিতি অপসারণ করতে চান, তাহলে যোগাযোগ পৃষ্ঠার উপরের-ডানদিকে, তিনটি বিন্দুতে ক্লিক করুন।

উপরের ডানদিকে কোণায় তিনটি বিন্দুতে ক্লিক করুন।

মেনু থেকে “মুছুন” নির্বাচন করুন।

নির্বাচন করুন "মুছে ফেলা" মেনুতে

প্রম্পটে “মুছুন” ক্লিক করে আপনার পছন্দ নিশ্চিত করুন।

পছন্দ করা "মুছে ফেলা" প্রম্পটে

এবং আপনার নির্বাচিত পরিচিতি এখন Gmail এর সাথে সাথে আপনার Google অ্যাকাউন্টের সাথে সিঙ্ক হওয়া অন্যান্য সমস্ত ডিভাইস থেকে সরানো হয়েছে৷

সম্পর্কিত: ইনস্টাগ্রাম থেকে আপনার ব্যক্তিগত পরিচিতিগুলি কীভাবে মুছবেন

অ্যান্ড্রয়েডে জিমেইল পরিচিতি সংশোধন বা সরান

আপনি যদি একটি Android ফোনে থাকেন, তাহলে আপনার সংরক্ষিত পরিচিতিগুলি পরিবর্তন করতে বা মুছতে Google পরিচিতি অ্যাপ ব্যবহার করুন৷

শুরু করতে, আপনার ফোনে পরিচিতি অ্যাপ চালু করুন। তারপরে আপনি যে পরিচিতিটি আপডেট করতে বা মুছতে চান তাতে আলতো চাপুন।

আপনি যদি আপনার নির্বাচিত পরিচিতি আপডেট করতে চান, তাহলে যোগাযোগ পৃষ্ঠার নীচে-ডান কোণায়, পেন্সিল আইকনে আলতো চাপুন।

আপনার পরিচিতির জন্য আপনি যে বিবরণ চান তা আপডেট করুন। তারপরে, উপরের-ডান কোণে, আপনার আপডেটগুলি সংরক্ষণ করতে “সংরক্ষণ করুন” এ আলতো চাপুন৷

যোগাযোগের বিবরণ পরিবর্তন করুন এবং আলতো চাপুন "সংরক্ষণ."

আপনার পরিচিতি মুছতে, তারপর যোগাযোগ পৃষ্ঠার উপরের-ডান কোণায়, তিনটি বিন্দু নির্বাচন করুন।

উপরের ডানদিকে কোণায় তিনটি বিন্দুতে ট্যাপ করুন।

মেনু থেকে “মুছুন” নির্বাচন করুন।

টোকা "মুছে ফেলা" মেনুতে

প্রম্পটে “ট্র্যাশে সরান” নির্বাচন করুন।

পছন্দ করা "আবর্জনা সরান" প্রম্পটে

এবং আপনার নির্বাচিত পরিচিতি এখন আপনার Gmail অ্যাকাউন্ট থেকে চলে গেছে।

আইফোন বা আইপ্যাডে জিমেইল পরিচিতি আপডেট বা সাফ করুন

আপনি যদি আপনার আইফোন বা আইপ্যাডের সাথে আপনার Google পরিচিতিগুলি সিঙ্ক করেন তবে আপনার পরিচিতিগুলি আপডেট করতে বা সরাতে আপনার ফোনে Apple পরিচিতি অ্যাপ ব্যবহার করুন৷

আপনার ফোনে পরিচিতি অ্যাপ চালু করে প্রক্রিয়াটি শুরু করুন। অ্যাপটি শুধুমাত্র আপনার Gmail পরিচিতিগুলি দেখায় তা নিশ্চিত করতে, উপরের-বাম কোণে, “গ্রুপগুলি” এ আলতো চাপুন।

নির্বাচন করুন "গ্রুপ" উপরের বাম কোণে।

“গ্রুপ” পৃষ্ঠায়, “সমস্ত Gmail” বিকল্পটি সক্ষম করুন৷ অন্য সব বিকল্প অনির্বাচন করুন, তারপর উপরের-ডান কোণায় “সম্পন্ন” এ আলতো চাপুন।

সক্রিয় করুন "সমস্ত জিমেইল" এবং আলতো চাপুন "সম্পন্ন"

অ্যাপের মূল পৃষ্ঠায় ফিরে যান, সম্পাদনা বা মুছে ফেলার জন্য পরিচিতি খুঁজুন এবং নির্বাচন করুন। যখন যোগাযোগের পৃষ্ঠাটি খোলে, উপরের-ডান কোণায়, “সম্পাদনা করুন” এ আলতো চাপুন।

নির্বাচন করুন "সম্পাদনা করুন" উপরের-ডান কোণে।

আপনার যোগাযোগের বিশদ আপডেট করতে, যে পৃষ্ঠাটি খোলে সেটিতে এটি করুন৷ তারপরে, উপরের-ডান কোণায়, আপনার পরিবর্তনগুলি সংরক্ষণ করতে “সম্পন্ন” এ আলতো চাপুন৷

যোগাযোগের বিবরণ আপডেট করুন এবং আলতো চাপুন "সম্পন্ন"

আপনি যদি নির্বাচিত পরিচিতিটি সরাতে চান তবে যোগাযোগের পৃষ্ঠাটি নীচে স্ক্রোল করুন৷ সেখানে, “পরিচিতি মুছুন” এ আলতো চাপুন।

পছন্দ করা "যোগাযোগ মুছুন" নিচে.

খোলা মেনুতে “পরিচিতি মুছুন” নির্বাচন করুন।

নির্বাচন করুন "যোগাযোগ মুছুন" মেনুতে

এবং আপনার নির্বাচিত পরিচিতি এখন মুছে ফেলা হয়েছে। উপভোগ করুন!


উপরন্তু, আপনি যদি Gmail স্বয়ংক্রিয়ভাবে নতুন পরিচিতি যোগ করার জন্য অসুস্থ হন, আপনি চাইলে সেই বিকল্পটি নিষ্ক্রিয় করার একটি উপায় রয়েছে।

সম্পর্কিত: কিভাবে স্বয়ংক্রিয়ভাবে পরিচিতি যোগ করা থেকে Gmail বন্ধ করবেন

Related Posts